🍃

『下雨天和见你』

      热带国家的夏天长得仿佛永远没有边际。

      浓重的绿意断断续续地覆盖了整个城市,正午的时候,路面都被热气扭曲,郁郁葱葱中传出的蝉声一声,一声,被灼热的暑气有气无力地拉长——

      植物蒸腾的水汽慢慢随空气的对流升到空中,酝酿一场雨。

       kit坐在冷气阵阵的图书馆里,侧头趴在桌上,用一瓶冰水挨着自己的额头。凝结的水珠一点一点滑下瓶身,沾湿栗色的发,路过秀致的眉,最终落眼皮上,激起睫毛蝴蝶翅膀般地抖动。

       他睁开眼,周末人烟稀少的图书馆中只有一对学霸情侣,桌下紧挨的腿,桌上时不时触碰的手臂,交汇的笑意,都和kit形成了鲜明的对比。

       他再次闭上眼,还有什么比因为宿醉和纵欲过度而发脾气,气走恋人的自己更糟糕的么。kit想。

       ming一言不发头也不回的走出房间的背影不断在kit脑海中回放,他手臂上还有自己因为暴躁打翻的热水的烫痕,当kit知道自己错了的时候,ming咔哒一声,关掉了房门。

       无法忍受房间里难耐的沉默的kit,来到了图书馆。

       手边放着胡乱从暑假中翻来的书,打开才发现是一本情诗集,大致翻了几页,平日里爱书爱学习的医学生,第一次在图书馆做出了发呆这种浪费时间的事情。

       kit直起身体,看着窗外。

天色已经暗下来,有风裹挟着湿气在地面上时不时地穿行着。

      “要下雨了,没有带伞。ming呢,他带伞了吗。”

       kit望着外面,已经有雨滴落下来,豆大的雨滴率先砸向地面,溅起灰尘。

       “ming.”

        kit再一次无法控制地想起他的男孩,想到带一点点委屈,连着鼻子都红了一点点,嘴巴撇成一点点委屈的弧度。想他为什么不凶回来,不跟自己好好讲道理,不要自己乖乖听话,为什么那么沉默的离开家。

      为什么,不让自己知道他在哪里,好给他去道歉呢。

       凳子在地面上划出响声,kit匆匆走到图书馆门口,却被厚重的雨帘挡住去路。迎面而来的湿润水汽蒙住了kit,让他蓦地想起刚刚看到的那首诗。

       “想你有两种方式:”

       “眼内,心底。”

       kit于是想起他的男孩,想起他太阳一样笑容,星星一样缀满亮光的眼睛,与此同时,胸口做出了最诚实的反应,一声声有力的心跳,微微发烫的悸动,昭示着主人的感情。

       “见你有两种方式:”

       “看你,抱你。”

        嗒嗒嗒,嗒嗒嗒——

        有人正在雨中跑来,挺拔的身影在雨中渐渐清晰——湿透的白衬衣,被雨打湿眉毛和头发甚至瞳孔,都更加显出如墨的色彩。倾泻的雨遮不住他焦灼的神情,哗哗的雨声掩不了他关切的声音

        “kit——”

        ming还没说完,就顿住了。

        他的小学长,有洁癖的小学长,不喜欢淋雨的小学长,在他冲到他面前之前,率先迈出了步子,抱住了自己。

       栗色的头颅就埋在自己胸前,双手紧紧环着自己的腰,耳朵微微发红, 再抬头时,连眼角都带了点可疑的红,还有颤抖的害羞的但是依然清晰到足够让ming听清的——

       “ming,我好想你。”

       被点名的人本来身上还带着雨的凉意,却又感觉自己被突然烫到了心脏,它正扑通扑通急促地跳动着,他的小学长像一杯热可可,融化在他怀里。他也忍不住收紧了自己的手臂,在kit淋湿的鬓角印下一个吻。


       热带的暴雨,来得快,去得也快。雨后空气洁净,景色明丽,城市的绿意也被冲刷,更加亮眼起来,

       图书馆台阶上,两个全身湿透的人还在相识而笑,个子小的那一个,却又忽然害羞似地移开了目光。

       “kit看!有彩虹!”

       kit带着笑意看向天空,没有看见彩虹,笑意却更深了。

      因为他的男孩,低下头,吻住了他的嘴角。

       于是他也就侧过头,带着还未散去的笑,加深了这个吻。

      湿湿的,带着熟悉的温热气息,和一点雨后的清新味道。

       “一下起雨这座城市就陌生了。”

       “一见到你我就又是全新的了。”


啦啦啦,被高考榨干了文笔的毕业生,来自己产糖了,第一次正儿八经写,写了半天,一会就看完了这种感觉😂😂😂

呐呐,就希望大家喜欢我的这颗椰奶糖,有什么问题欢迎指出呐

灵感来自宋小君的情诗,下雨天和见你。

耶。

评论(7)

热度(30)